Final Fantasy 13

Интернет / 2010 May 09

Когда я писал обзор игры Final Fantasy 13, я думал, что я сам в эту игру особо не буду играть, потому что я больше люблю контролировать бои и люблю свободу выбора. Как я уже говорил, Final Fantasy 13 ближе к интерактивному кино, чем к игре. Свободы выбора ноль, а во время боя я не могу сделать ровным счетом ничего, кроме как выбирать команды атаки.

Но вот я уже и закончил первый диск и мы вместе с сыном рубимся по очереди с громадным удовольствием. Да, бои не захватывают дух и не так интересны, как Fable 2, но зато супер великолепная графика затягивает. Тут очень большую роль играет то, что враги постоянно меняются. Количество персонажей впечатляет, а некоторые монстры на столько красиво сделаны, что я готов снять шляпу перед разработчиками. Особенно офигительно красиво сделали бой с одним крутым монстром в конце первого диска. Мало того, что сам монстр офигенно красивый, так его еще и дали в помошники. Когда станет очень круто, вы можете вызвать этого монстра и он превратится в коня и вы будете крушить все вокруг мега охренительным мечом.

Сюжет немного банален, но почему-то затягивает и так и хочется посмотреть, что там будет дальше. Сегодня даже дочка не выдержала и подсела на игру.

При всей гениальности графики, хочется кинуть один громадный булыжник в адрес разработчиков. Интерфейс управления игрой банален и это проявляется практически во всем. Меня бесят такие вещи, когда приходится нажимать кнопки тупо. Например, когда игра запускается, вам говорят, нажмите любую кнопку. Нажимаем. Потом говорят, нажмите кнопку Хрен, чтобы выбрать диск для загрузки сохранения. После каждого сохранения опять же появляется сообщение с просьбой нажать любую кнопку. Нахрена? Какого фака я должен постоянно жать что угодно, непонятно для чего?

Вот дочка сейчас сидит сейчас передо мной на полу с пультом и во время боя даже ложится на спину и не смотря на экран телевизоре убивает монстров. Играть можно абсолютно не смотря, но смотреть хочется только ради графики.

Игра оставляет двоякое впечатление, но почему-то затягивает. Очень сильно затягивает.