God of War: Ghost of Sparta

Игры для PS / 2013 Jan 18

Я уже прошел некоторое время назад God of War: Chains of Olympus на PSP и игра на мой взгляд очень даже интересная. Как раз в таком стиле, как я люблю. Единственное, что меня не очень радует в этих играх – жестокость.

В принципе, God of War: Chains of Olympus на много более жестокая и даже пошлая. В одном месте давали бонус за занятие секасом. Сам акт показывали достаточно не явно, но все равно, можно было обойтись и без этой глупости, потому что выглядела она вообще никак. Может кому-то это и понравилось, нажимать кнопки под вздохи, а меня раздражало, но пытался пройти только для того, чтобы не пропустить что-то важное. Если бы я знал, что ничего не пропущу, то не занимался бы кнопконажимательством под вздохи.

God of War: Ghost of Sparta чуть более спокойная в дизайне и я может быть даже позволю моему сыну поиграть в эту игру, когда я пройду ее сам и смогу убедится, что там нет ничего сверх жестокого или пошлого. Я пока еще прошел не все, поэтому и не вынес своего решения.

Что-то я очень много сравниваю, но ведь и в сравнении лучше всего видно истину. Для своих лет даже Doom 2 был шедевром (если кто помнит эту классику), а сейчас эту игру уже и сравнивать не имеет смысла, она проиграет всем. Да, время прошло, но все равно.

Для PSP графика у игры просто великолепная. Из всего того, что я видел, она одна из лучших. Графика слабее, чем у более современных игр и проигрывает даже iPhone играм, например Wild Blood, но все равно. Зато работает на очень старой PSP Slim. Если у тебя есть такая старая приставка и хочется поиграть во что-то хоть немного стоящее, то God of War: Ghost of Sparta может быть вполне достойным вариантом.

Что мне нравится в играх серии God of War – это разнообразие пейзажей, неплохой сюжет при этом в все это в красивой обертке. А когда обертка красивая, то и играть приятнее.

По поводу прохождения игры – она не из простых. В принципе, на самом слабом уровне игра проходится достаточно просто, но вот уже на среднем уровне постоянно начинают возникать сложности, потому что очень много непростых монстров. Очень часто в РПГ можно наблюдать сюжет в стиле – час убиваем всякую шушару, а потом появляется крутой монстр на которого приходится тратить много энергии. Потом опять час убиваем шушару, пока не встретим следующего крутого гада. И так дальше в том же стиле.

У God of War: Ghost of Sparta крутые монстры появляются достаточно часто. Это не дает уснуть ни на час. Точнее сказать ни на 10 минут. В принципе, все эти монстры не сверх крутые, но и не шушара, которая заполняет промежутки.