Hangover 3 - Мальчишник 3

Кино / 2014 Sep 24

Посмотрел сегодня Hangover 3. Самая отстойная часть. Вообще дерьмо скучное. Только пару раз улыбнулся.

Только что закончил смотреть Hanover 3. В русском варианте первую часть почему-то перевели как Мальчишник и третья часть вообще не вяжется с названием и такой перевод вообще не имеет под собой почвы. Hangover можно перевести как Отляг или Похмелье, но не мальчишник.

Ну ладно, название не особо имеет значение. Самое главное - это сам фильм и он оказался полным дерьмом. Я улыбнулся пару раз и не над шутками, а над идиотизмом американцев. Это нужно быть полным кретином, чтобы даже придумать этот идиотизм.

Я понимаю, что некоторые фильмы нужно смотреть просто отключив мозг, просто смотреть и наслаждаться фильмом, юмором, глупостью, а даже не историей. Тут не истории, ни юмора, сплошная глупость. Причем даже глупость не смешная. Первые две части были на много интереснее.

Я даже не выдержал и полез в интернет смотреть рейтинги, может это я один такой, кто не понял этого юмора. Интересно, что американские критики гнилых помидоров дали фильму только 19%, а в России аж 56%. Если же считать по отзывал кинопоиска, то фильм взял 6.4 балла из 10. Для сравнения, Самый лучший фильм набрал чуть более 3. Почитал обзоры народа на кинопоиске (никогда не делал это, а тут прям аж интересно стало узнать, что пишут), и большинство действительно отзываются о фильме хорошо, мол новое видение и отлично показанная история в новом стиле о старых знакомых. Да, это новое видение, да, старые знакомые и новый уникальный сценарий, который отличается от первых двух частей. Но я не увидел главного для фильма такого жанра - шуток. Глупостей было очень много, но эти глупости не вызвали у меня даже улыбки.

Может быть мой вкус и чувство юмора изменились с отъездом в Канаду и стали ближе к америкосам, которые дали фильму только 19%. Именно столько я и дал бы. Рад, что не пошел на фильм в кинотеатр, потому что для меня этот фильм стольких денег не стоит.

Авторы попытались уйти от темы первых двух частей - похмельного синдрома, когда герои не могли вспомнить, что с ними происходило, а по мере воспоминаний узнавали невероятные подробности своего оттяга. И это было ржачно. Тут ничего подобного нет, просто история, которой мафия заставляет наших ребят найти сумасшедшего китайца, который украл деньги. И весь фильм они ездят за китайцем, который их кидает снова и снова.

Самый ржачный момент это финал, когда вроде бы как бородач жениться и все просыпаются после очередного мальчишника. Вот тут сценаристы за две минуты смогли вложить больше глупых приколов, чем за весь фильм. Видимо тема похмелья у них все же получается на много лучше, чем нормальные истории. И пусть делают похмелье, не фиг меняться. Правда говорят, что четвертой части не будет и третья была последней.

Зрелищность 7
Эффекты 6 - для такого фильма норм
Сюжет 7 - сюжет и задумка вполне не плохо