Обзор Halo 3 для XBox 360

Игры для XBox / 2010 Feb 12

Решил я тут вспомнить молодость и поиграть в 3D шутеры на Xbox. Посмотрел обзоры, и оказалось, что наверно самым популярным в этом мире является Halo. Когда интернет так хорошо отзывается об игре, то столько народу не могут ошибаться. Я решил рискнуть и заказать Limited Edition в супер красивой коробке. Я же в игры не играю, я в них ламообразный, и не знал, что MS еще в 2007-м году признала себя лохами и бесплатно меняла свой пролет. Но обо всем по порядку.

Приходит ко мне запечатанная коробка с диском, а диск внутри весь исцарапанный, хотя коробка никогда не вскрывалась. Как может быть? Легко!! Просто какой-то мудак решил сделать коробку для диска Limited Edition, причем диск положил в железную коробку на слабое пластмассовое крепление. Диск с крепления слетает во время транспортировки, и болтается внутри железного контейнера, царапая самого себя об это долбанное пластмассовое крепление, которое нихрена не держит. За такое гениальное изобретение, этому изобретателю надо мозг вырвать нахрен и отдать на съедение волкам. Ну можно было диски положить в конвертики или вокруг обложить паралончиком? Думать - это блять вам не шубу в трусы запихивать, это надо мозгом шевелить. Я очень злой на MS за эту херню.

Самое интересное, что хренодиски Halo 3 Limited Edition были выпущенны в сентябре 2007-го (если я правильно нашел информацию в интернете), и MS признала пулю в своей голове, но бесплатную замену делала только до конца 2007-го года. А если кто купил диски позже? Я уверен, что я не единственный тормоз, который нарвался на поцарапанный Halo 3. Это подтверждает и интернет, в котором один тип сообщал, что трижды заказывал замену диска.

Вот я по незнанию лохонулся и купил лимитед диск, потому что он стоил столько же, сколько и простое стандартное издание. Оно и понятно, ведь диск с громадной вероятностью царапанные внутри, и его распродавали за цену стандартной версии, а стоимость замены диска составляет 20 баксов. Вот за что ненавидят Microsoft - за то, что не хотят свою же пулю менять на нормальные заряды бесплатно, а требуют за это 20 долларов и две недели ожидания.

Я попробовал поискать в интернете версию, чтобы можно было скачать на диск - Отсос Петрович вам, а не скачивание. Попробовал установить игру на диск. Та же песня с прибаутками. Установщик говорит, что диск поцарапан на 97-м проценте, а возможности докачать Halo 3 из интернета эти долбанные 3 процента нету.

Ну ладно, написал клейм продавцу и жду ответа. А раз диск у меня, решил его запустить и оттянуться. Игра то идет, просто где-то 3% скажут свое и я не смогу проходить игру дальше. Если по самой игре, то она вполне ничего так себе. Играется нормально, только немного непривычно управлять джойстиком. Я хоть и не игрок, но когда играл, то всегда использовал мышку и клавиатуру.

Качество картинки на мой взгляд вполне приемлемое. Для того, чтобы реально оценивать, нужно с чем-то сравнивать, а у меня опыта особо нету в этом деле, чтобы что-то сравнивать. Это мой первый 3D шутер, в который я бился на Xbox.

Когда я только начал первое задание, то помимо меня по лабиринтам джунглей бежала целая команда боевиков. Когда не знаешь, куда бежать, можно остановится, и подождать когда уродцы пробегут вперед, притворятся, что они впереди проверяют и охраняют мою жизнь. Далее бежим в ту сторону, где они заняли оборонительную позицию в ожидании меня любимого и ненаглядного. В одном возле водопада, я поступил так же, когда не понял, куда мне идти. Несколько уродов из моей банды подбежали к отвесной стене и залезли на нее. Блять. По другому просто не скажешь. Я минут десять танцевал у этой стены, пытаясь на нее запрыгнуть. Я облазил все книжки, которые лежали в железной коробке, в поисках кнопки на моем джойстике, с помощью которой можно залазить по отвесным стенам, но ничего не нашел.

Когда нервы начали сдавать, я отошел немного в сторону, и увидел другую половину своей банды, которая стояла немного в другой стороне. Они пошли на ту же скалу в обход. Я как настоящий герой пошел с ними и взобрался на стену с другой стороны. И вот тут возникает вопрос - с какого перепугу разработчики сделали так, чтобы несколько уродов залазили по отвесной стене? Я не всосал смысла.

Игра Halo 3 хорошая, играть можно. Но Microsoft что-то очень сильно лохонулось с реализацией. Даже не знаю, что делать - возвращать диск или нет. Думаю все же оставить и поиграть. Вроде пока все ничтяк.

Графика9
Эффекты8
Звук8