Обзор Uncharted: Golden Abyss

Игры для PS / 2014 Jan 28

Еще один обзор игры для PlayStation Vita за последние несколько дней. На этот раз это Uncharted: Golden Abyss, которая недавно стоила почти 50 долларов в магазине, а сейчас доступна бесплатна подписчикам PlayStation Plus. И если в случае с Microsoft в категорию бесплатных на приставке обычно попадает откровенное дерьмо, то Sony дала подписчикам поиграть действительно в шедевр.

На игровых сайтах посмотрел оценки и они разбросаны в пределах от 90 до 95 процентов счастья. Странно, что постеснялись давать 100%, потому что игра действительно классная и даже только возможность поиграть в эту игру можно купить PlayStation Vita. А поиграв в нее, мне почему-то захотелось купить PlayStation 3. Все равно подписка позволяет играть и на этой приставке, а на ней так же очень много хороших игр, включая Uncharted 3.

Я обычно играл в RPG-шки, в которым сначала дается какой-то совсем уже слабенький герой, который постепенно развивается и начинает постепенно убивать все более крутых врагов. Тут просто приключения, в которых герой особо не развивается, а только увеличивает количества арсенала, которое он может использовать в своих приключениях.

Изначально мне показалось, что это может быть слабее и более скучным, чем шедевр в виде Fable, но нет. Интересная история и невероятно красивая графика взяли свое. Uncharted: Golden Abyss – отлично играется. Даже больше, история игры на столько интересна, что из Uncharted 3 на youtube сделали 3-х часовой филм:

Хотя в виде фильма смотреть это абсолютно скучно и грустно. Это все же игра, а не фильм. Для Голливуда происходящее не пойдет, не на столько крута и интересна история. А вот если самому участвовать в истории, то уже совсем другое дело.

С помощью Uncharted разработчики показали все возможности работы с приставкой PSP Vita, тут вы будете оперировать:

- всеми физическими кнопками управления

- большинство операцией можно выполнять используя touch screen. Когда нужно лазить по горам, то достаточно просто нарисовать пальцем на экране по каким камешкам нужно ползти и герой быстро сделает это.

- использование задней панели с touch панелью. Ее использовать придется не много, но все равно, когда нужно лезть по веревкам, то это можно делать с помощью поглаживания задней панели вверх или вниз.

Большинство операций можно делать разными способами. По веревке можно лезть джойстиком, а можно поглаживанием задней панели. По горам можно прыгать кнопками и джойстикам, а можно рисовать себе путь по экрану.

Разработчики так же отличное используют мощь приставки PlayStation Vita, чтобы показать нам удивительно красивый мир джунглей, гор, водопадо и артефактов. Для приставки графика мне кажется отличная. Хотя чтобы такое говорить, нужно сравнить с другими играми, а я играл не в так уж и много. Но из того, что я играл – Uncharted заслуживает оценку Отлично.

Но самое главное в геймплее – история. Она заставляет людей играть в приключения. В некоторых случаях истории помогают хорошие формы девушек (взгляд на приключения Лары Крофт), но тут же мужик и он не сможет привлечь мужиков ничем подобным, поэтому геймплей может взять только историей и игрой.

История заключается в том, что специалист в различных исторических реликвиях направляется на поиски исчезнувшего города Квивир, который остался от испанских завоевателей. Он это делает с очень жадным на деньги другом и его симпотичной, хорошей и честной партнершей. Но город вроде бы как полон золота, а значит на пути появляются злодеи, которые хотят это золото забрать себе. Поэтому главному герою Дрейку приходится очень много лазить по горам в поисках камней, знаков и указателей, а так же отстреливаться от мафии и защищать бедную девушку.

Мафия не совсем уж и тупая. Интеллект у противника есть и мафиози иногда прячутся очень хорошо за камнями и только иногда выглядывают для обстрела, но иногда прячутся не полностью и их легко обстрелять. Но самое главное, что они движутся не всегда движутся по определенной линии. Могут пойти атаковать прямо или в обход. Хотя было у меня несколько случаев, когда они подрывали сами себя гранатами, когда попадаешь в них пулей. Я понимаю, что я ранил кого-то, но от ранения нельзя же бросать гранату себе под ноги.

В игре даже присутствует немного юмора. Не знаю, как его перевели на русский, н она английском он простой и даже мне понятный.