Рецензия на Fable 2

Игры для XBox / 2009 Dec 26

Как только мы подключили XBox к телевизору, телевизор просто не выключается. Он попеременно показывает фильмы и отображает игры. Если дети подсели на Кунфу Панду, то моя жена просто капитально зависла на Fable 2. Так как она в английском не очень, то мне приходится помогать ей. Мне игра тоже очень нравится, но я что-то чувствую не супер и хочется немного полежать, посопеть под сопливое кино. Нет, не пустить слезу, а заснуть и посопеть во сне. Я почему-то в полуболезненном состоянии очень быстро засыпаю под сопливые фильмы.

Я особо не испорчен играми и не знаю, на сколько реальна хороша графика в Fable 2, но я реально описюнел от качества картинки. На большом телевизионном экране ты как будто попадаешь в сказку и реально становишься участником истории игры. Конечно, тут не одна только графика виновата, но и атмосфера, но все равно, каждая мелочь выполнена прекрасно.

Давно я не играл в RPG игры, которые сразу же затягивали бы так сильно. В последний раз это был маскарад вампиров много лет назад. Я пытался поиграть во вторую часть вампиров, но что-то не пошло. Эта игра не зря является хитом.

Чтобы игра стала хитом, в ней абсолютно все должно быть идеально, или хотя бы близко к идеалу. В нашем случае Fable 2 реальный идеал. Красивая графика и соответствующий сюжету звуковой фон придают игре великолепный шарм. Любители подобного жанра просто не смогут остаться равнодушными. Можете выкинуть из своей жизни пару дней, пока вы будете рубиться в игру. Я думаю, что в такую игру можно играть и не один раз, ведь сюжет очень сильно зависит от того, как играть. Можно быть добрым и пушистым, а можно пройти всю игру, круша и сжигая все на своем пути. Оба варианта имеют право на жизнь.

Очень обрадовала возможность играть в игру сразу вдвоем. Да, иногда непонятно куда бежать, когда каждый из игроков тянет одеяло на себя, но в принципе, договориться можно. Просто командные игры могут быть интереснее, если только вы любите командные игры.

Очень часто в игры начинают бесить, когда разработчики придумали какую-то супер фишку, которая по их мнению супер-пупер. А вот по мнению игрока она оказывается фуфлом, потому что он не может понять задумки и застревает. Это очень сильно бесит, когда не знаешь куда идти и что делать. В Fable 2 путь дальше постоянно показывается полоской, поэтому мы пока не застревали капитально до такой степени, чтобы игра взбесила. С другой стороны, такая подсказка направления движения абсолютно не испортила геймплея. Просто супер решение, за которое разработчики заслуживают медаль, и не только из консервной банки.

Fable 2

Графика10
Эффекты10