Аватар – фуфло или опупенность

Кино / 2010 Jan 10

Вчера посмотрел Аватар. Честно сказать, фильм сам по себе полное гавно и как и все фильмы, в середине идет громадный провал в сюжете. В самом начале и в конце хоть что-то происходит сюжетное, а в середине фильма очень много нудняка. Я уверен, что именно такие ощущения я получил бы и мог бы даже заснуть, если бы смотрел этот фильм на экране монитора своего компьютера. В классическом изображении 2D фильм не представляет из себя ничего хорошего, а если его смотреть в ворованном качестве, то фильм будет откровенным фуфлом.

Но я смотрел Аватар в кинотеатре на большом экране в 3D, да еще и в качественном 3D, поэтому я от фильма в восторге. В Санкт-Петербурге 3D кинотеатры используют дешевые очки, которые затемняют и портят картинку. Да, вы видите фильм в 3D, но это далеко не идеальная картинка. В Синеплексе очки не портят изображение и ничего не затемняют, а краски остаются яркими и сочными.

Куплю ли я себе DVD с Аватаром? Конечно же нет, потому что этот фильм нужно смотреть только в 3D. Вот если диск будет поддерживать третье измерение

Это самый лучший 3D, I have ever seen. Фильм явно снимался так, чтобы эффекты и каждая сцена опупенно смотрелась на 3D экране. Пули летят в зрителей, звезды, пух и ветки кустов выглядят так, что картинка просто завораживает. Съемка великолепна. Моя жена не особо спец в английском (а мы смотрели Аватар на английском), но все равно осталась от фильма в восторге, потому что этими пейзажами и эффектами можно наслаждаться вечно и абсолютно не понимая, что происходит на экране.

Аватор – это фильм из класса эффектных. Такие фильмы не должны удивлять зрителя сюжетом, а должны его завораживать картинкой и боями. Это не сопливая мелодрама, а великолепный фантастический боевик, который не будешь смотреть на новый год пьяным под елкой, но один два раза с громадным удовольствием посмотришь в кинотеатре с полным ртом попкорна и пепси/колы.

Фильм Аватар

Прикололо то, что в фильме снимается один из актеров сериала Кости. В фильме Аватар он играет одного из людей, которые управляют Аватарами. В сериале Кости он в одной из серий восхищается фильмом Аватар, который должен был выйти на экране. Та серия была снята еще до нового года и до выхода фильма на большие экраны.

Зрелищность10
Эффекты10
Сюжет3
Игра актеров9
Смотрим?Да, но только в 3D
и на громадном экране

Комментарии (10)

Гость

Сегодня тоже ходил на сеанс 3D. Мне тоже понравился фильм, но на мой взгляд переборщили немножко с "мочиловом". Уж сильно все взрывается и стреляют. Такой вопрос: у кого-нибудь при просмотре фильма было ощущение что в фильме есть небольшие "врезки" обычного 2D? У мне показалось что таких врезок было штуки три. Будто без очков смотришь.

софья

я смотрела в 3d, и мне вообще показалось, что смотерла в обычном качестве, но очень хорошем и красивом. честно ничего не вылетало из экрана и тд.

Игорь

Аватар- самый большой развод десятилетия. Как сказал афтар, фильм- полное фуфло. Тут и добавить нечего. Большой расчет на компьютерную графику и прочие спецЪэффекты. Вобщем, что то типа титаника - посмотрел один раз и забыл раз и навсегда. Весь расчет на впечатлительного зрителя, готового пойти в большой кинозал из-за галочки, т.е. человека который идет на любую блевотину, лишь бы премьера. Этому фильму не помогло и 3D. Смотришь фильм и такое впечатление, что ты где то это уже видел, в других пендосовских фильмах. Все до боли опостылевшее за ближайшие годы в американширпотребфилмсе в одном флаконе - 3Dэ. Концовка фильма вообще меня убила. Так заканчивается любой вшивенький боевичек. Не хватает только привычных героев - Чак Норрисссс, Силь Сталлоннее и др. Кароче, от фильма только отрицательные эмоции.

Толсто!

Надевай каску!!!

Наталья

Ув.ИГОРЬ! похоже вам пора пересмотреть себя.. а Фильм замечательный,особенно природа,отношение к окружающему миру!если бы мы так относились с любовью,ко всему что нас окружает,тогда Земля не была бы такой какая она сейчас( премьера..не премьера-не имеет значения!суть этого фильма намного глубже,чем это может показаться на первый взгляд.. Благодаря этому фильму люди переосмысливают жизнь,если не сознательно,то подсознательно! Благодарю за внимание!

Александр

Соглашусь с Игорем! Раздули из мухи слона! Автар аватар аватар!!! Положительные комменты о фильме вижу только в инете, у всех друзей спросил, кто сомтрел фильм, все как один сказли, что это посмотреть и забыть!!!

Студент

ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ НА ЗЕМЛЕ!!!

virus

Самый чуханский фильм на земле. И не понятно как он стал самым кассовым фильмом в истории. Хотя нет, понятно. Хорошая реклама и только. На каждом сайте рекламировали этот фильм. Мир был переполнен рекламой вот и результат. Если бы так рекламировались каждый фильм... неведать аватару первого места в списке самых кассовых фильмов

Макс

Не стоит судить этот фильм обычными мерками. Да, сюжет никакой, да много чего можно накопать. НО, это первая и пока единственная попытка донести мысль о том, что эстетичность мира может превосходить рамки, установленные в мозгах с рождения. И как научная фантастика в начале 20 века поробудила технический прогресс, так и Аватар внесёт вклад в культурный подъём. Если брать фильм целиком и смотреть его как одно целое, то я полностью согласен с 10 10 3 9

ФУФЛО ЭТО