Blade Trinity

Кино / 2011 Mar 11

Недавно у одного из знакомых в списке Like it я увидел фильм Blade Trinity. Первая часть Blade мне понравилась и даже больше. Я был в восторге, потому что фильм был очень хорошим для своего времени. Вторая часть больше разочаровала, потому что она не смогла повторить даже половины успеха первой части. Я уже и не думал, что третья часть сможет показать мне хоть что-то интересное.

Но наличие таких актеров как приколиста Ryan Reynolds и очаровашки Jessica Biel заставили меня посмотреть фильм. Я не любитель смотреть фильмы с матом в переводе, но в данном случае я даже не хотел, смотреть с матом, но так получилось. И я не разочаровался. Мат был только в тех местах, где он нужен и по делу. Просто так не пихали матершину только потому, что переводчик мог придумать пару матерных выражений. В данном случае мат только украсил юмор канадца Райана.

Одно только сочетание актеров уже показало, что режиссер подошел к фильму серьезно и решил как минимум замахнуться на успех первой части. К крутому атлету Wesley Snipes был добавлен канадский комик Ryan Reynolds и Jessica Biel. В переводе с матом шутки Райана звучат немного пошло, но что поделаешь, если он так пошло шутил. Ну а Jessica Biel добавляет фильму женской красоты. Куда же без нее в фильмах подобного жанра. Везде должна быть какая-то красотка в коже и с ножами. Видимо голливудские сценаристы возбуждаются от таких персонажей.

Сюжет Blade: Trinity банален. Blade на столько крут, что противопоставлять ему какого-то простого вампира бессмысленно, поэтому нужен был какой-то супер мега крутой вампир, который сможет оказаться крутым орешком для Wesley. Конечно же такого крутого нашли в лице первородного вампира, который был похоронен где-то в сирийской пустыне. Вампиры нашли его и разбудили от долголетней сапячки.

Blade Trinity

Сначала я подумал, что пустыня Сирии была выбрана не случайно, ведь там палит солнце. И чтобы выйти из пустыни вампиру нужно много силы. Но оказалось, что первородный может как и Блейд ходить днем под солнцем. Так что не понятно, нафига выбрали Сирию. Ну да ладно, оставим это на совести сценаристов. Видимо им просто понравилось название страны.

Jessica Biel

Крутой вампир в течение всего фильма набирает силы после долгой спячки, пока Блейд сражается с его слугами и полицией. Долголетний друг Блейда по имени Whistler (его роль опять играл Kris Kristofferson). Только вот его убивают в самом начале фильма. Но так как Блейду кто-то обязательно должен помогать, вот тут и появляется на сцену давно потерянная дочь Whistler-а Jessica Biel и ее друг Ryan Reynolds. Они простые людишки и уязвимы перед вампирами, но при этом обладают кучей игрушек, с помощью которых могут убивать вампиров.

На мой взгляд, фильм получился вполне удачным. Режиссер и актеры постарались очень хорошо и не даром фильм заработал более 100 миллионов долларов. Много это или мало? Я скажу так – это достаточно. Особенно после дерьмовой второй части. Я думаю, что народ просто не рискнул идти в кинотеатры.

В фильме у собак и у самого злого вампира рот открывали как в фильме Хищник, с помощью деления пасти на три части. Интересно, специалисты по эффектам не могли придумать ничего нового? Кстати, с точки зрения эффектов фильм получился вполне достойным, но не прыгнул выше головы. Можно было сделать и лучше. Все что есть в Blade Trinity мы уже видели очень много раз в других фильмах.

Зрелищность9
Эффекты8
Сюжет8