Фильм Ёлки

Кино / 2011 Jan 11

Посмотрел я последнее творение Тимура Бекмамбетова и впечатления остались двойственные. С одной стороны, фильм симпатичный и новогодний, но с другой стороны, он далек от шедевра. Как говориться, все познается в сравнении. Если сравнивать Елки с другими фильмами Российского производства, то он отличный и просто суперский. Но если сравнивать с другими работами Тимура, то он фуфло.

Актерская игра стремится к нулю, потому что актеров слишком мало в этой картине. Иван Ургант слишком банальный актер и однообразный. Он не может меняться в зависимости от роли и требовать от него что-то глупо. Просто сыграл в очередной раз самого себя. Светлаков такой же актер, как и Ургант. Он отличный комик, но как актер, в этой картине показал себя не так уж и хорошо. Брежнева – милая и даже красивая, но опять же не актриса.

И все же фильм получился очень семейным и домашним. Я посмотрел его с огромным удовольствием и даже в это время практически не сидел за компьютером. В основном, когда я смотрю фильмы, то половину и более времени мои глаза могут смотреть на монитор ноутбука. Тут я почти все время смотрел на экран. Новогоднее настроение и новогоднее время и почему бы не посмотреть такой приятный фильм.

Буду ли я смотреть его еще раз? Не думаю. Если иронию судьбы вторую часть я с удовольствием посмотрю еще раз, то Ёлки врят ли. Даже если буду смотреть, то глазу будут больше 80 процентов фильма смотреть на экран монитора и подниматься на телевизор будут, только когда на экране будет Вера Брежнева. И не потому, что она отличная актриса, а потому что она просто малая и даже красивая.

Что не хватило фильму, так это чуть более интересного сюжета и юмора. Юмора там практически не было, или я его просто не увидел хотя был в очках. Не увидел я такой фразы, которая засела бы в душу, как "Иди ты в баню" из иронии судьбы или "Надо вася, надо" или... да много было фильмов такого жанра и такой же направленности, но все они имели более качественный юмор и какую-то фразу изюминку.

Для фильма такого жанра эффекты были отличные, но ведь и фильм снимал ни кто иной как Тимур. К этому придираться просто бесполезно. А вот чего еще не хватило, то это песни. Какой-то милодии или песни, которую бы пели еще долго после фильма.

Но даже без юмора фильм вполне интересный и один раз смотрится вполне прекрасно.

Зрелищность8
Эффекты10