РЭД или RED, Retired and Extremely Dangerous

Кино / 2011 Jan 18

РЭД (Retired and Extremely Dangerous) - классический фильм для таких актеров как Брюс Уиллис и Джон Малкович. По ходу просмотра фильма у меня сложилось, что сценарий писался именно под этих актеров и любого другого я уже не представляю на их месте. С одной стороны, это заслуга актеров, которые умеют играть так, что другого человека на их месте представить сложно, но с другой стороны, видно что актеры не сильно напрягались.

За свою жизнь Брюс уже сыграл столько подобных ролей, что даже немного приедается его классический вид полицейского/агента с немного каменным лицом и небольшой редкой улыбкой. Для него эта роль станет просто очередной ролью в его жизни, но не более. Не думаю, что это тот фильм, которым он будет гордиться, когда сам станет пенсионером и будет сидеть (я уверен, что с красивой и молодой женой) в свем осабняке. Чтобы расти этому актеру нужны более интересные роли.

Данная же картина является классическим фильмом для отдыха, в котором зрителю предлагается откинутся в кресле и наслаждаться хорошим и банальным сюжетом с примитивными поворотами и средним качеством юмора. И не смотря на среднесть всего в фильме, он отлично смотриться, если реально откинуться в кресле и не напрягаться, а просто смотреть этот фильм и получать от него удовольствия.

С самого начала РЭД нам задают небольшую планку юмора, которую держут на протяжении почти всего фильма. Легкий и ненавязчивый юмор в фильме присутствует, а большего и не нужно. Это же не комедия. Да, всегда хочется большего, но для такого жанра даже среднего уровня юмора вполне достаточно.

Примерно через пол часа фильма нам показывают отличный момент, в котором в легковой автомобиль Брюса Уиллиса врезается джип, легковушку начинает крутить по кругу, а Брюс со свойственным ему невозмутимым лицом на ходу выходит на ходу из машины и стреляет в джип. Ощущения только от этого момента захватывают на столько, что начинаешь ожидать от фильма чего-то суперского. Если такое показывают по прошествию всего получаса фильма, то что будет в финале. Ведь финал всегда стараются делать самым захватывающим и запоминающимся. Но спешу вас обломать, на большее у сценаристов и режисеров не хватило. На концовку ничего суперского они не припасли. Там будет куча тупого американского разговора и всего пару выстрелов.

Как говориться, всегда запоминается последнее, а тут концовка смазывает общее впечатление от фильма.

Зрелищность9
Эффекты9