Season of the Witch

Кино / 2011 Apr 03

Честно сказать, когда я впервые увидел трейлер фильма Season of the Witch, у меня абсолютно не было никакого желания смотреть этот фильм. Мне показалось, что это будет полным отстоем и самым крупным провалом моего любимого актера Nicolas Cage. Хотя именно как актер мне он не очень нравится, потому что в загажнике Николаса всего пару движений мимикой. Но его популярность позволяет сниматься в бюджетных фильмах, которые чаще всего хорошо проходят в прокате.

Совсем недавно Nicolas Cage ощутил финансовые проблемы. Я особо не вникал в случившееся, но я так понял, что он потерял кучу денег и обвиняет в этом своего бухгалтера. Кажется кто-то намудрил с налогами. Именно поэтому я подумал, что Николас решился на съемку в дерьмо фильме только ради денег, чтобы пополнить свой прохудившийся бюджет.

Но после просмотра фильма, я понял, почему он решился на съемку. Возможно деньги тоже повлияли на принятие решения, но фильм оказался вполне достойным. Один раз точно можно посмотреть этот фильм, особенно тем, кто любит мистику, исторические фильмы и просто Кейджа.

История фильма начинается с казни ведьм, и может показаться, что церковь поступает жестоко и просто убивает невинных женщин, как это было в описываемые в фильме годы. Но это же фильм, поэтому там реально оказались ведьмы, и одна из них после повешения выживает и убивает священника.

И даже после этого я продолжал смотреть на фильм со скептицизмом. Вроде бы хорошая съемка и хорошее начало, но все равно, ну не верилось мне, что сюжет вытянут во что-то более интересное.

Season of the witch

Дальше показывают кучу боев, в которых с успехом воевали друзья (по крайней мере по фильму) уже не раз упоминавшийся мной Кейдж и Ron Perlman. Они с успехом прошли под знаменами церкви через несколько битв, пока в одной из них Nicolas Cage не убил невинную женщину. По крайней мере он так думал и в фильме так и не сказали, была ли она невинной. Это как-то осталось за рамками фильма, да и не имеет значения. Смысл в том, что у Николас расстраивается своим действием, ссорится с командованием и перестает быть служителем церкви. По ходу дела, у него даже появляется небольшой пунктик, спасать невинных женщин.

Когда Николас и Рон попадают в одну из деревень, в них узнают дезертиров, но не сажают за решетку, а только предлагают перевести к супер манахам ведьму. Но в ответ на отказ все же приходится сажать за решетку. Прямо напротив за решеткой была как раз та ведьма, которую нужно перевести. Очень молодая и невинная лицом девушка. Николас явно хочет ее спасти, и в обмен на обещание о честном суде он соглашается перевести ее.

Дальше идет долгий путь перевоза узницы через мрачные леса, по ходу которого погибает два из охранников. Николас уже реально начинает верить, что они везут ведьму, а не невинную девушку. И только по приезду они понимают, что они привезли дьявола. Причем дьявол использовал их, и он сам хотел попасть к тем монахам, чтобы уничтожить единственную книгу, которая способна его убить. И тут начинается последняя битва с кучей спец эффектов.

Season of the witch

Мрачность, однообразие музыки, но вполне пристойный сюжет для одноразового просмотра. Вот как можно описать этот фильм. Лично я посмотрел его с удовольствием, но второй раз смотреть ни в коем случае не буду. Пусть фильм и хороший, но только на один раз.

Зрелищность8
Эффекты9
Сюжет8