Служебный роман, наше время

Кино / 2011 Apr 10

Посмотрел сегодня служебный роман, наше время. Я никогда не болел болезнями идолов, и никогда ничего не имел против продолжений или переделок. И что я могу сказать? Фильм получился вполне смотрибельный. Очень даже интересно смотреть старые, всем известные сюжеты, в современной оболочке. Очень оригинально звучат диалоги, правда иногда прямо слух режет, когда идет слишком много старого подряд. Когда две три фразы, тогда все отлично.

Чем отличается продолжение от знаменитого шедевра, так это большим динамизмом. Шедевральный служебный роман был более спокойным и растянутым, события происходили спокойно и сюжет развивался с держано. Но на то он и шедевр, что такой длинный фильм занял одну из ведущих позиций советского кинематографа. В фильме Рязанова просто шедевральные шутки, а не тупые глупости черного юмора. И не смотря на то, что прошло более 30 лет, шутки живы и в новом обличии смотрятся очень хорошо.

В служебном романе нашего времени события происходят в какой-то компании, и начальник мымра опять женщина трудоголик, а подчиненный стеснительный нюня. Но вот нюню подталкивают приударить за начальником, чтобы изменить свое будущее в лучшую сторону. Он пытается, получается, влюбляется.

Удивило то, что когда мымра узнает от детей Новосельцева, что Новосельцев приударял за ней только ради того, чтобы получить повышение. Именно это было проблемой в оригинале и именно это привело к скандалу. Здесь решили поступить по-другому и к скандалу привела непонятка, когда Новосельцев увидел запись, в которой в одежде и парике Мымры на столе танцевала Заворотнюк.

В фильме понравилось то, что он состоит из двух частей. Первая часть происходит практически по тому же сценарию, что и двух серийный служебный роман 78-го года. Потом все обрывается и продолжается уже в новом стиле, с боссами, инвесторами и какой-то мафиозной начинкой.

Служебный роман нашего времени получился вполне интересным для одноразового просмотра, но он никогда не станет шедевром. Ни единой оригинальной шутки, которая бы осела в мозгу зрителя. А ведь это удивительно, ведь в фильме снимались ребята из 95-го квартала, которые вроде бы умеют иногда шутить. Были небольшие шутки, я точно помню, что были. Были какие-то такие, которых не было в 78-м году, но вот не помню ни единой сейчас.

Да, я ожидал большего. Да, шутки просты и сюжет банален. Но фильм смотрибельный и один раз обязательно стоит посмотреть. На большее большинства не хватит.

Зрелищность9
Эффекты4