Spy Kids 4D: All the Time in the World

Кино / 2012 Jan 11

Посмотрел последнее творение Роберта Родригеса - Spy Kids 4D: All the Time in the World. Ну я никогда не был фанатом работ Роберта, но в основном смотрел его фильмы с удовольствием. Он умеет снимать красиво, интересно и обязательно с изюминкой. Все фильмы из серии Spy Kids невероятно тупые и детские, но прикольные и их смотрят даже взрослые.

В новой истории про детей шпионов Роберту пришлось обновить актерский состав, уже давно вырос или постарел Alexa Vega и Daryl Sabara все еще присутствуют в фильме, но они уже далеко не дети. Логично было бы показать в фильме внуков, т.е. Алексу или Дерил сделать родителями новых шпионов. Но Robert Rodriguez решает привнести новое тельце, очаровательное с симпатичным личиком - Jessica Alba.

Когда Jessica Alba одевается в кожаный костюм шпиона – это достаточно интересное зрелище. Вообще ей кожа черная облегающая одежда идет. Мужская половина зрителей должны будут оценить этот трюк Роберта и я думаю, именно на это он рассчитывал. Жаль, что я не видел Альбу в 3D. Надеюсь, билет в кинотеатр того стоил. Ну ничего, еще все впереди. Как куплю себе 3D телевизор, обязательно посмотрю.

Фильм конечно же переполнен детскими глупостями и создается ощущение, что сценарий Spy Kids 4D писал ребенок, а не взрослый Robert Rodriguez. А снимать его заставили большого дядю. Понятно, что фильм в первую очередь направлен на детей, но не до такой же степени все делать банальным и игрушечным. Но ясное дело, что детям все это понравится.

Интересно, а Robert Rodriguez написал сценарий с нуля или он был основан на какой-то книге? На сколько я помню, предыдущие части были основаны на книгах, но тут я точно не помню и могу ошибаться.

Очень интересно было посмотреть на уже взрослых Alexa Vega и Daryl Sabara - актеров, которые играли детей шпионов в первых частях. На удивление Alexa Vega выросла уже в большую даму и неплохую актрису. Далеко не всегда дети после того как вырастают, остаются такими же хорошими актерами. Просто в маленьком возрасте у дети всегда милые и им прощают недостатки актерского мастерства.

Ну а Daryl Sabara как раз является показателем отсутствия актерских данных, без тех розовых щечек, которые у него были в детстве. Но все равно приятно было увидеть его после стольких лет. Судя по его актерской истории, после Spy Kids 3D у него было несколько простых ролей в сериалах и каких-то фильмах, но только у Роберта Родригеса он получает реально большие роли.

В целом фильм получился ярким (как всегда), достаточно динамичным (как всегда) и интересным (ну вы поняли).

Зрелищность9
Эффекты9