The Avenger

Кино / 2012 May 20

Посмотрели мы с семьей The Avengers в кинотеатре, потому что этот фильм, если и смотреть, то обязательно в кинотеатре. Не думаю, что дома, если у вас нет 3D фильм будет смотреться так же.

Мы хотели на него пойти еще в прошлую субботу, но приехали в кинотеатр, а там места все распроданы на несколько сеансов вперед. Остались только первые два три ряда. Даже угловые места вдоль стен разобрали. Но мы в кино не были давно, а это единственный фильм, который мы хотели видеть. Остальное из представленного можно будет посмотреть позже на диване.

Я обычно засыпаю в кино минут на 5-10, особенно в середине фильма, когда у большинства идет провал в сюжете, но тут сразу же хороший показатель – я не заснул. Провал в сюжете был, потому что когда проходила битва в на воздушной платформе все как-то было не особо энергично. Но все равно вполне смотрибельно, поэтому веко сна меня не накрыло.

Когда не было драк и начинались диалоги, то эти диалоги были полны юмора, а не соплей. Хотя нет, одна сопля была, когда черная вдова (Scarlett Johansson) рассказывает пленнику злодею душетрепательную историю, с целью получения необходимой информации.

Вообще юмора было достаточно много для марвеловского фильма. В основном в этих комиксовых похождениях сценарий банален:

1. Лох гуляет по планете, пока не натыкается на какую-то химию и становится супергероем

2. Провал в сюжете, потому что здесь на пол часа идет соплей, потому что герой где-то прячется обиженный на жизнь или еще какая-то фигня

3. Финальная битва на пол часа, потому что здесь супергерой бьется с какой-то нечистью.

Причем юмору в этих сценариях отводят минимальное значение и если бывают шутки, то только с частотой пару раз в час. Тут же юмора было очень, не скажу много, но достаточно. Не знаю как переведут фильм на русский, ведь юмор будет во многом зависеть от переводчиков и от актеров, которые озвучивают фильм. Но в англоязычной версии фильм практически комедия. Особенно все, что касается Iron Man. Практически каждая фраза Robert Downey Jr. превращается в шутку.

В общем, если у вас все еще стоит выбор – смотреть или не смотреть, тот этот выбор зависит от того, где это делать. Если в кинотеатре, то смотреть можно и даже нужно. Особенно если кинотеатр хороший и с нормальным 3D. Помню три года назад в Питере раздавали какие-то громадные очки, которые делали картинку тусклой, хотя и объемной. Если очки заменили на нормальные, то смотреть фильм будет совершенно не напряжно. И не смотря на то, что сюжет фильма полный отстой, просто отключайте мозг, отдыхайте от сложный поворотов судьбы и заумных диалогов, а просто наслаждайтесь эффектами, неплохим юмором и отличными актерами (не все из них отработали на 100% но в целом отлично).

Зрелищность 10
Эффекты 10
Сюжет 4