The island

Кино / 2011 May 20

В 2005-м году Michael Bay выпустил один из своих блокбастеров - The Island. Фильм повествовал о том, как в специальном бункере (а в реальности в инкубаторе) выращивали дубликаты знаменитостей и богатых людей в качестве мяса. По задумке создателей инкубатора, дубликаты должны были быть тупыми и существовать только для того, чтобы их органы всегда были готовы к пересадке, если вдруг что-то случится с оригиналом. Но вот один из двойников умнеет и почему-то в его мозгу начинают всплывать воспоминания донора ДНК. Очень странно но фиг с ним.

Идея фильма очень даже оригинальна и съемка очень красива. Правда слишком сильно напоминает один большой рекламный ролик, но ведь и рекламные ролики бывают интересными. В фильме явно рекламно проскакивают такие бренды как Xbox, MSN и крайслер. Крайслеров 300-х ушатали достаточно приличное количество, но после Трансформеров понимаешь, что Michael Bay любит ушатывать машины.

В фильме есть все, предательство, супер погоня на большой скорости, интрига и просто красивая съемка. И даже не смотря на то, что в фильме были присутствовали супер аппетитная Scarlett Johansson Фильм достаточно круто провалился. В США он не окупился и только благодаря мировому прокату фильм набрал около 150 миллионов, при том что затратили на него 120 миллионов.

И не смотря на провал, Michael Bay продолжил, снимать фильмы, и нашел свою струю в трансформирующихся машинах. Но лично я не могу понять, почему The Island провалился. Фильм вполне смотрибельный. Я не могу назвать его шедевром, потому что до шедевра ему далеко и не могу назвать даже отличным. Просто хороший фильм, который приятно посмотреть по свободе один разок.

The Island

Scarlett Johansson далеко не уродка, но почему-то мне она больше всего нравится именно в этом фильме. Я уже тогда понял, что Michael Bay умеет снимать девушек с лучшей стороны. Не смотря на то, что у Скарлет во время беготни постоянно растрепаны волосы, она выглядит очень суперски. В Трансформерах Майкл подтвердил свой талант, сделав из полной посредственности Megan Fox что-то приемлемое.

Мне кажется, что самое ужасное в этом фильме – это юмор. Он просто напрочь отсутствует в фильме. В Трансформерах Michael Bay исправил эту ситуацию, и это принесло свои плоды. Да, наверно все же основная причина в провале – юмор. Хотя бы 4-5 забойных шуток, которые заставили бы зрителя улыбнуться, фильм бы собрал как минимум в два раза больше.

Зрелищность7
Эффекты8
Сюжет7