Transformers: Dark of the Moon

Кино / 2011 Jul 10

Сегодня заценили Transformers: Dark of the Moon в кинотеатре. Не знаю как в США, но в России я привык в кинотеатре смотреть фильмы с хорошим звуком. Даже в небольших кинотеатрах используют очень хорошее оборудование. В Торонто в кинотеатре Cineplex используется банальное звуковое оборудование, и даже если смотришь в 3D за 14 баксов за билет, звук реальное гавно. Если хочешь смотреть 3D и слушать 7.1 звук, приходится платить почти 16 баксов. Не детская цена, но когда идешь на экшен, приходиться платить, иначе можно очень серьезно разочароваться.

Трансформеры – это как раз такой фильм, который нужно смотреть в кино, на большом экране, и чтобы звук был просто офигенным. Если вы думаете, что Michael Bay стукнулся головой и случайно снял что-то сопливое, или что-то с невероятным по глубине сюжетом, то вам пора обратиться в поликлинику. Надеюсь, что в вашей поликлинике принимает врач психиатр. Никакой глубины сюжета в таких фильмах не бывает.

Меня прикололо, что многие критики отлично отозвались о первых Transformers, и их вывернуло от вторых. Видимо эти критики за время в промежутке между первой и второй частью постарели или потеряли мозг. Что первая, что вторая часть просто являются отличными боевиками, но при этом в обеих частях отсутствует сюжет. Только критики почему-то захотели увидеть его во второй части. Видимо просто их уже не удивили превращения машин в супер роботов, и они почему-то захотели чего-то большего.

Третья часть такая же примитивная с точки зрения сюжета, как и первые две части. Но это офигенно красивый боевик, с редким, но неплохим юмором. И третье измерение этому боевику только помогает, делает его более естественным. Так что хочу сразу же сказать, что такой фильм нужно смотреть, на прочь отключая мозг, а включать только органы зрения.

С самого начала нам предлагают в 3D рассмотреть длинные ноги и попку новой красотки Rosie Huntington-Whiteley. Это единственное, на что можно смотреть у Rosie. Ее губы на столько уродливые, что лицо выглядит отвратительно.

Дальше начинается немного завязки, когда из пальца высасывают нового врага и разбавляют все небольшим юмором. Герой актера Shia LaBeouf ищет работу и встречает своих абсолютно беспонтовых родителей, которые приезжают его навестить. Все это постепенно переходит в экшен, с погонями и перестрелками. На земле оказываются новые враги земли, а неудачник Shia пытается доказать, что он не неудачник, а самый настоящий герой. Он начинает собственное расследование и идет на встречу к русским.

Transformers: Dark of the Moon

И вот тут самое интересное – сцена с русскими в баре проходит в американском прокате не то, что без перевода, даже без субтитров. Интересно, что чувствовал весь зал, когда они слушали русскую речь в кинотеатре.

Как и в любом фильме, дальше идет серьезный провал. Начинается тупая беготня и я даже пару раз зевнул, в ожидании чего-то более интересного. Очень удивило то, что Michael Bay не дружит с физикой. Когда он распилил небоскреб и наклонил его более чем на 30 градусов, я очень сильно удивился, что верхняя часть так и не обрушилась, а долго и нудно висела под большим наклоном. У здания в середине просто не может быть никакой жесткости, которая удержала бы верхнюю часть после такого разлома. Я вообще не любитель придираться к ошибкам и лажам, но тут меня очень сильно удивило то, что верхняя часть слишком долго держалась непонятно на что.

В общем фильм вполне смотрибельная сказка, которую нужно смотреть в кино и желательно в 3D, тогда вы получите новые ощущения. После первой части тяжело было снова ощутить что-то новое, но вот благодаря 3D, экшен получает новое дыхание. Главное отключить свой мозг и наслаждаться красивыми съемками.

Зрелищность10
Эффекты10
Сюжет5