Trespass

Кино / 2011 Nov 04

Я не помню, уже название оригинального фильма, ремейком которого является trespass, давно это было. Но что-то подобное уже было, и вспоминать не хочется. И все же, при просмотре фильма совершенно не ощущалось напряжения, потому что я прекрасно помнил общую идею происходящего (она почти не изменилась). И не смотря на то, что я не помнил финала, финал точно был банален – мы победим. Мы победили.

И не смотря на то, что знаешь, сюжет и общую линию, фильм смотреть очень даже приятно только потому, что в нем играют Nicole Kidman и Nicolas Cage. Я не очень хорошо отношусь к Николасу Кейджу как к актеру, просто реально, как актер он не фантан. Но почему-то в этом фильме мне он понравился. Реально играл и реально чувствовались эмоции.

Богатая семейка живет в роскоши и не знает никаких проблем. Мне кажется, режиссёр даже пытался показать, что они с жиру бесились, пока в один прекрасный день в их дом не ворвались воры. Причем один из воров явно влюблен в хозяйку и весь фильм по кусочкам нам показывают, как незадолго до ограбления у хозяйки с этим вором произошло что-то похожее на флирт, а может и больше.

Фильм не просто об ограблении или об измене, а о чувствах и о том, как люди могут вести себя в сложной ситуации. Это драма, которая показывает чувства людей.

Трудно говорить о фильме, который является ремейком. Пересказывать сюжет – это испортить впечатление тем, кто еще не видел ни оригинала, ни Trespass, потому что фильмы такого жанра выигрывают только сюжетом и игрой актеров. Поэтому пересказывать основные идеи не буду. Но даже если вы в курсе сюжета, фильм стоит посмотреть. На мой взгляд Nicole Kidman и Nicolas Cage красавцы в этом фильме. И если Николь Кидман постоянно выглядит в фильмах хорошо, то Кейдж как актер меня сильно удивил в приятную сторону.

Зрелищность9
Эффекты7
Сюжет3