Три мушкетёра в 3D

Кино / 2012 Mar 04

Когда я впервые увидел трейлер трёх мушкетеров (The Three Musketeers 3D), я подумал, что вот очередные идиоты будут нести фигню и портить классическое произведение. Но в октябре прошлого года все же хотел посетить кинотеатр, чтобы увидеть фильм в 3D. Но октябрь вышел слишком затратным в финансовом плане и нагруженным в рабочем плане и поэтому я так и не увидел фильм в трехмерном виде.

Фильм привлекал не только своим 3D, но и актерами. Увидеть Milla Jovovich и Orlando Bloom все же в одном фильме было очень интересно.

Но вчера мы с семей сели по чашечку чая посмотреть фильм уже в русском переводе. И фильм оставил отличные впечатления. Я ожидал откровенного дерьма или полного вранья. Но фильм оказался красивым, динамичным и веселым.

Ясное дело, что авторы не стали полностью сохранять сюжет классической книги, иначе на такое смотреть никто не стал бы. Американцы как всегда показали свое блокбастерное видение мировой классики, при этом сохранив основную линию сюжета. Да, линия сюжета достаточно красиво сохранена. Нас ждут те самые три великих мушкетера и заносчивый деревенский парень Д’Артаньян. Д’Артаньян в Париж и нарывается на три дуэли последовательно, только вместо трех отдельных дуэлей, получается одна большая битва между мушкетерами и солдатами кардинала.

Только если в советском фильме драка была красивой с фехтованием, то тут были избиения и супер акробатические трюки. Удивлен, что не было кропи и разбитых об стену черепушек. Видимо директор фильма решил все же заработать как можно больше денег и не получать рейтинг R. Это в России дети смотрят какие угодно фильмы, а родители потом плачут, что американцы портят детей своими пошлостями и насилием. В Америке к рейтингу относятся серьезнее и если кто-то получит R, то это уже будет не для детей.

Если где-то сценаристы сохранили сюжет, то в большинстве его все же приукрасили так, что фильм можно назвать только фантастикой, а не исторической картиной. В Трёх Мушкитерах 3D летают на летающих кораблях, причем кораблях, выглядящих как средневековые парусники. Устраивают пушечные бои в облаках и пушечные пулеметные очереди. Это выглядит немного смешно и понимаешь, что никто и не пытался сохранить исторические факты о средневековой Франции и Париже в частности. Но это же блокбастер и никто не претендовал на что-то полезное и историческое.

Если отключить мозг и смотреть фильм как просто американский фильм, то вы получите наслаждение от фильма. Очень красивая съемка, интересный юмор и просто хороший сюжет, смотрятся прекрасно. Жалею, что не смог увидеть этот фильм в 3D. Как только появится 3D телевизор, тот мушкетеры 3D будут одним из первых фильмов, который я куплю и посмотрю еще раз.

Зрелищность 9
Эффекты 10
Сюжет 8